Informationen zum Tag der offenen Tür

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Samstag, dem 20. Oktober 2018 findet am Megina Gymnasium Mayen von 9.00 - 14.00 Uhr ein „Tag der offenen Tür" zur Präsentation unserer Schulform für alle interessierten Grundschüler/innen und deren Familien statt.

Es besteht an diesem Vormittag für die Grundschüler/innen die Möglichkeit, vier Unterrichtsstunden à 30 Minuten in den Klassenstufen 5 und 6 zu besuchen. Im „Markt der Möglichkeiten" präsentieren parallel dazu einzelne Fachbereiche und AGs ihre Arbeit und ihre Angebote. Ab 12.00 Uhr findet ein buntes Programm der künstlerischen AGs in der unteren Turnhalle, parallel dazu ein sportliches Programm der Sport-AGs in der oberen Turnhalle statt.

Für die Jahrgangsstufen 7, 8, 10 sowie die MSS 11 und die MSS 12 findet ein Unterrichtstag statt. Unterrichtet werden an diesem Tag fünf Kurzstunden à 30 Minuten nach dem Stundenplan eines Freitages in diesem Schulhalbjahr. Nach dem Unterricht besteht für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich die dargebotenen Aufführungen und Ausstellungen anzuschauen oder an ihnen teilzunehmen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 werden in die Präsentationen der Fachbereiche sowie in die organisatorischen Aufgaben dieses Tages eingebunden.

Die MSS 13 übernimmt die Verpflegung der Gäste.

Die Teilnahme ist für alle Schülerinnen und Schüler sowie für alle Lehrkräfte im Zeitrahmen von 9.00 - 14.00 Uhr verpflichtend, da mit dieser Veranstaltung der Unterricht für Freitag, den 02. November 2018 vorgearbeitet wird. Dieser Brückentag nach Allerheiligen ist somit frei.
(Beurlaubungen für den Samstag bedingen einen vorher gestellten, begründeten Antrag bei der Schulleitung.)

TsoTInfo2018

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und allen Gästen einen interessanten Tag!